20-21 октября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялся семинар: «Затраты на оплату труда как основа формирования цены государственного контракта (контракта) в рамках государственного оборонного заказа. Порядок оплаты и возмещения затрат с отдельного («специального») счета. Нормирование труда на предприятиях ОПК»

В историческом сердце Санкт-Петербурга, в центре деловой и культурной жизни Северной Столицы, на пересечении главных городских проспектов: Невского и Лиговского, на Площади Восстания, напротив Московского вокзала в гостинице «Октябрьская» 20-21 октября 2016 года состоялся специализированный практический семинар по теме: «Затраты на оплату труда как основа формирования цены государственного контракта (контракта) в рамках государственного оборонного заказа. Порядок оплаты и возмещения затрат с отдельного («специального») счета. Нормирование труда на предприятиях ОПК».

Особое внимание было уделено следующим вопросам:

  • разработке норм труда на предприятиях ОПК;
  • применению межотраслевых и отраслевых нормативов времени, в т.ч. нормативов, разработанных в советское время;
  • обоснованию трудозатрат перед государственным заказчиком, военным представительством и контролирующим органом;
  • нормированию интеллектуального труда в научных организациях (проектно-конструкторских и научных подразделениях предприятий) ОПК, разрабатывающих продукцию военного назначения;
  • использованию отдельного счета при расчетах с работниками и гражданско-правовым договорам с физическими лицами.

В конце каждого дня семинара было выделено время на консультацию в формате «вопрос-ответ», для ответа на вопросы, интересующие участников (в рамках темы семинара).

На семинаре с докладами выступили представители рабочей группы Экспертного совета в сфере ГОЗ при ФАС России, представитель интегрированной структуры ОПК, независимый эксперт МГТУ им. Н. Э. Баумана совместно с отечественным разработчиком ПО «СПРУТ-Технология», а также представитель Министерства обороны РФ.

По завершении работы семинара всем участникам был выдан именной СЕРТИФИКАТ установленного образца.

 

ОТЗЫВЫ

 

«Полезный семинар. Хорошо освещены практические вопросы по работе с ГОЗ.»

(АО «РАМЭК-ВС»)

 

«Все заявленные темы раскрыты в полном объеме. Семинар оправдал все ожидания: и в плане содержания, и в плане организации. Спасибо!»

(АО «ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга»)

 

«Профессиональная подготовка, удобный сервис, подготовленные лекторы.»

(ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова»)

 

«На семинаре раскрыты актуальные темы касающиеся оплаты труда в рамках государственного оборонного заказа. Все заявленные вопросы раскрыты в полной мере.»

(ЗАО «НПО СМ»)

 

«Хочется выразить благодарность организаторам семинара!»

(АО «КБЭ XXI века»)