28 февраля — 1 марта 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся специализированный практический семинар с привлечением представителей федеральных органов исполнительной власти по теме: «Практические рекомендации по формированию цен, учету и обоснованию затрат головными исполнителями (исполнителями) государственного оборонного заказа. Взаимодействие с ВП. Бухгалтерский учет в рамках 275-ФЗ»

 

28 февраля – 1 марта 2017 года в центре деловой и культурной жизни Санкт-Петербурга состоялся специализированный практический семинар с привлечением представителей федеральных органов исполнительной власти по теме: «Практические рекомендации по формированию цен, учету и обоснованию затрат головными исполнителями (исполнителями) государственного оборонного заказа. Взаимодействие с ВП. Бухгалтерский учет в рамках 275-ФЗ».

Основываясь на вопросах, поступающих от исполнителей ГОЗ, особое внимание на семинаре было уделено следующим вопросам:

  • порядок формирования цены по ГОЗ;
  • порядок оплаты с отдельного («специального») банковского счета;
  • порядок подтверждения затрат на продукцию по гособоронзаказу;
  • раздельный учет результатов финансово-хозяйственной деятельности по ГОЗ и ответственность за нарушение правил ведения такого учета;
  • проблемные вопросы согласования головными исполнителями (исполнителями) ГОЗ с государственными заказчиками прогнозной, начальной (максимальной) цены государственного контракта, а также цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком;
  • взаимодействие с ВП МО РФ;
  • новые индексы цен, применяемые при формировании цен на продукцию по гособоронзаказу.

В конце семинара было выделено время на консультацию в формате «вопрос-ответ» для ответа на вопросы, интересующие участников.

Лекторами выступи: эксперты Научно-исследовательского центра оборонно-промышленного комплекса и представители интегрированных структур ОПК.

По завершении работы семинара всем участникам было выдано именное СВИДЕТЕЛЬСТВО установленного образца.

 

 

ОТЗЫВЫ

 

«Семинар полезный, необходимо, чтобы он был регулярным, т.к. происходят постоянные изменения в данной сфере.»

(Филиал АО «РПКБ» в СПб)

 

«Все понравилось. Спасибо большое!»

(ФГАОУ ВО «СПбПУ»)

 

«Не хватило мнения Заказчика по проблемным вопросам + практика в решении таких вопросов.»

(ВП МО РФ)

 

«Довольно информативный, полезный семинар.»

(ООО «Спецмедтехника»)

 

«Имея небольшой опыт работы с ГОЗ, семинар для меня был очень информативным, в голове отложилось все, наверное, в процессе работы появятся дополнительные вопросы, но на данном этапе получила максимум информации.»

(ООО ПК «Северная Миля»)

 

Не пропустите:

 

Обратите внимание на наш спецкурс: